IL PROGRAMMA

Sabato 20 febbraio

Ore 10.30 – 13.00

Salone del Tiepolo, Palazzo Labia

Convegno “Il racconto del formaggio. La realtà del Veneto”

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Ingresso libero fino ad esaurimento posti. E’ gradita conferma di partecipazione, inviando una email all’indirizzo info@aepee20.it

Ore 15.30 – 17.00

Palazzo Flangini
Laboratorio di degustazione “Le eccellenze casearie del Veneto” a cura di Onaf

Degustazione guidata delle principali D.O.P. del Veneto a cura del dott. Giancarlo Andretta, maestro assaggiatore Onaf. Abbinamento vini a cura di FISAR delegazione di Venezia.

Laboratorio a pagamento. Per info e prenotazioni, clicca qui

Ore 17.30 – 19.00

Palazzo Flangini
Laboratorio di degustazione “Latte, batteri e fantasia” a cura di Onaf

Degustazione guidata di formaggi aromatizzati e affinati a cura della prof.ssa Valentina Gandin, maestro assaggiatore Onaf. Abbinamento vini a cura di FISAR delegazione di Venezia.

Laboratorio a pagamento. Per info e prenotazioni, clicca qui

Domenica 21 febbraio

Ore 10.30 – 12.30

Palazzo Flangini

Presentazione del libro “Caseus, il grande libro dei formaggi italiani” di Renato Brancaleoni

Un'opera che racconta tutti i formaggi italiani D.O.P. e I.G.T. Storia, legislazione, informazioni tecniche, descrizione approfondita, classificazioni, conservazione, modalità di servizio, criteri per la scelta, abbinamenti e ricette della tradizione. A seguire degustazione di formaggi dell’azienda Fossa dell’Abbondanza.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti. E’ gradita conferma di partecipazione, inviando una email all’indirizzo info@aepee20.it

Ore 15.30 – 17.00

Palazzo Flangini

Laboratorio di degustazione “I formaggi Fermier del Veneto, tra tradizione e innovazione” a cura di Onaf

Presentazione del progetto curato dal dott. Giancarlo Coghetto, docente corsi Onaf e degustazione guidata di formaggi a latte crudo vaccino e formaggi a latte di bufala. Abbinamento birre artigianali a cura di Birra Nostra.

Laboratorio a pagamento. Per info e prenotazioni, clicca qui

Ore 17.30 – 19.00

Palazzo Flangini

Laboratorio di degustazione “C'è latte e latte” a cura di Onaf

Degustazione guidata di formaggi prodotti con latte di diverse specie animali a cura di Michele Grassi, maestro assaggiatore Onaf. Abbinamento birre artigianali a cura di Birra Nostra.

Laboratorio a pagamento. Per info e prenotazioni, clicca qui

Lunedì 22 febbraio

Ore 10.30 – 12.30

Palazzo Flangini

Incontro professionale “Il carrello dei formaggi: preparazione, taglio e servizio” a cura di Renato Brancaleoni

Garantire nel proprio locale una costante selezione di formaggi crea un nuovo punto di riferimento per buongustai e gourmet. Il carrello è la carta d’identità di un sicuro successo. L’incontro mira a istruire lo staff di cucina e di sala sulla scelta dei prodotti, sulla loro conservazione, taglio e presentazione.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti. E’ gradita conferma di partecipazione, inviando una email all’indirizzo info@aepee20.it

Ore 14.30 – 16.00

Palazzo Flangini

Lavorare nel settore lattiero caseario. Esperienze e racconti.

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Incontro con gli studenti del Master di I° livello in Cultura del Cibo e del Vino per la valorizzazione e la promozione delle Risorse Enogastronomiche - X° edizione - Proposto da Ca' Foscari Challenge School


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